当前位置: 首页 ? 工作之窗 ? 宣传教育 ? 正文
详细新闻

周至县公安局

举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

点击数:次  作者: 更新时间:2018-12-13

 

来源:县公安局

为更好的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),让广大干警自觉筑牢拒腐防变思想防线,1212日上午,县公安局邀请县纪委宣传部部长徐云涛同志为全体干警进行《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。县公安局党委班子成员、机关全体民警及各派出所所长参加了学习。

讲座中,徐云涛同志对《条例》的修改背景、重要意义、主要内容及贯彻落实措施等方面,通过身边违纪违法案例做了全面、深入、系统的讲解和阐释,,并结合公安局业务工作就学习贯彻《条例》提出了指导性意见和建议,为全体民警深刻理解新《条例》,牢固树立“四个意识”,为推动全面从严治党、从严治警提供了有力的指导和帮助。

结束时,县公安局党委、纪委就下一步深入学习贯彻落实《条例》,提出了具体安排和要求:一是提高政治站位,加强学习,营造浓厚氛围,确保理论学习入心入脑。二是落实党要管党,坚决把纪律挺在前面,全体民警要始终对党的纪律及法律法规心存敬畏,时刻绷紧纪律这根弦,规范自己的言行。三是夯实工作责任,从严管理队伍,全体民警要知行合一,防微杜渐,确保各项工作有序推进,进一步展现周至公安铁军风貌。